08.02.2016

 Мировой суд Ненецкого округа признал виновными трех жителей региона за хранение и сбыт шкуры белого медведя и тут же освободил их от наказания по амнистии, сообщает информагентство НАО 24. Как пояснили в судебном участке №1, амнистия объявлена в связи с 70-летием Победы.

Гособвинитель просил назначить 8 месяцев исправительных работ каждому из подсудимых. Они признаны виновными по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на 3 года со штрафом в 1 млн рублей.

Напомним, по информации WWF России, сведения о браконьерстве на арктического хищника поступили в феврале 2015 года в полицию от сотрудников Центра природопользования и охраны окружающей среды. Полицейские, производившие «контрольную закупку», конфисковали шкуру животного и задержали продавца. Мужчина рассказал, что получил шкуру от жителя Каратайки, куда ее привезли из другого поселка — Варнек. Опросив жителей поселков, следователи обнаружили преступников. Один из них признал свою вину. К реальному лишению свободы за преступления, связанные с белыми медведями, пока в России никто не привлекался.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных